Может только антигейша: больше 3 кг фарша за минуту готовит новая японская мясорубка
Знаменитый японский производитель бытовой техники и электроники Panasonic решил удивить российских домохозяек новыми мясорубками, которые могут переработать за минуту от 2,9 до 3,2 кг мяса (в зависимости от модели).
В компании утверждают, что новинки – самые мощные бытовые мясоперерабатывающие девайсы на российском рынке сейчас. Подтверждаем – так и есть. Максимальная мощность модели MK-ZJ270 – 2900 Вт, а MK-ZJ3500 – целых 3500 Вт: “она без затруднений перемелет любое, даже жесткое или замороженное мясо” – сообщает в пресс-релизе производитель. Именно эта мясорубка, кстати, делает до 3,2 кг мясного фарша в минуту. А менее мощная модель – до 2,9 кг.
Даниил Головин, главный редактор The Быт:
С мясорубками, вообще-то, бардак: в магазинах можно найти модели заметно меньшей мощности, но с анонсированной производительностью, например, до 5 кг фарша в минуту. Мне довелось протестировать довольно много мясорубок, в том числе в групповом формате, и могу сказать, что лишь у немногих из них реальная производительность по фаршу соответствует заявленной. В основном, меньше, порой даже в 3-4 раза. Маркетологи тут заврались. Настоящие возможности мясорубки можно выяснить только в ходе теста.
Комплектация
С новинками поставляются три решетки с отверстиями диаметром 2,4 мм, 3,9 мм и 8,3 мм – можно делать фарш нужной консистенции. Специально разработанной формы нож из нержавеющей стали, с загнутыми краями, не мнет мясо, благодаря чему в нём сохраняются все естественные соки.
А ещё мясорубки Panasonic MK-ZJ3500 и MK-ZJ2700 укомплектованы насадками для приготовления кеббе, сосисок и колбас. Это открывает новые кулинарные горизонты для любителей готовить. Толкатель для продуктов тоже есть в комплекте.

Мясорубка Panasonic MK-ZJ3500
Всё остальное
Новые мясорубки Panasonic – с двумя скоростями работы. Есть реверсивный цикл – для удобства очистки. Выбранный поворотным переключателем режим работы обозначается светящимся индикатором (у модели MK-ZJ3500). Корпуса новинок – из пластика высокого качества, а основные рабочие элементы – металлические. Обе мясорубки производятся в Японии.
Шум – до 72 дБ. Все сменные аксессуары, решетки и шнур убираются в корпус прибора, не теряются, не мешают на кухне. Модели выполнены компактными, так что и сами по себе занимают не слишком много места.
Стоимость
Новые мясорубки Panasonic удивляют не только своей мощностью и хорошими возможностями в смысле переработки мяса, но и ценой. Рекомендованная производителем цена MK-ZJ270 – 24 550 рублей*, а за “старшенькую” MK-ZJ3500 просят 26 999 рублей. Примерно столько же (и даже дешевле) стоят, например, модели BORK или самые “навороченные” мясорубки Moulinex, – менее мощные, но сравнимые по заявленной производительности. По сообщению Panasonic, новинки уже поступают в продажу в российские магазины.
*Цены актуальны на день публикации.
Читайте также: Panasonic в клубах пара. В Москве представили ЗОЖ-гаджет.