Эксперимент с яйцами – тест неведомой китайской штуки, купленной на АliExpress
Редакционные задания продолжают меня радовать. То я взвешивала главного редактора, то рассуждала о технике для геев. Ну и хорошо – работа не должна быть в тягость. Теперь вообще подбили на эксперимент с яйцами. Да и ещё и вручили для этого китайский гаджет под названием Eggmaster, что в переводе с английского языка на наш с вами и Пушкина с Достоевским означает “мастер по яйцам”. Звучит интригующе – подумала я. И отправилась тестировать.
Что такое Eggmaster и зачем он нужен
С переводом названия всё ясно, есть даже более благозвучная его интерпретация, которая и используется во всех русскоязычных сопроводительных документах, на коробке – вертикальный гриль. Есть и бренд – Endever – рядом с которым зачем-то нарисован шведский флаг. Мол, шведские технологии. Правда? А я думала на это уже никто не покупается. Бренд, если что, с российскими корнями – типичная OEM-история, в которой, впрочем, нет ничего плохого.
Конструкция
Представляет собой гриль пластиковый корпус, похожий на… На что же он похож? На термос, наверное. Или большой термостакан. В средней части прорезиненная вставка – чтобы штука не выскальзывала из рук. Есть несколько цветов, мне достался черный с оранжевым (модель EM-114), а бывает ещё с белым, с розовым и с жёлтым.
Внутри вертикальная ёмкость цилиндрической формы с антипригарным покрытием. Вокруг неё в корпусе нагревательный элемент. Он, ясное дело, нагревает ёмкость и всё, что вы в неё положите. Равномерно, со всех сторон, до 120°С. На корпусе кнопка включения и световой индикатор: горит красным – подожди, не спеши; зелёным – готовь, хозяюшка. Есть ещё крышка – чтобы мухи внутрь не залетали. В комплекте поставки деревянные шампурчики, стик для распределения масла, аксессуар для очистки, инструкция и брошюрка с рецептами.
Для чего пригодится
Я Eggmaster уже протестировала, а потому с уверенностью могу утверждать: много для чего – кулинарные эксперименты местного (домашнего) масштаба с ним вполне можно устраивать. Но изначально он, конечно, для яиц. Вернее, для яичниц и омлетов с разными начинками и без, а ещё, например для чего-то типа мини-шаурмы – армянского лаваша с различными наполнителями.
Производитель также сообщает, что гриль прекрасно подойдёт для разнообразных блинчиков (типа спринг-роллов), кебабов и – ми-ми-ми – “японского пельмешка Гедза”. Я погуглила “Гедзу” – это такие поджаренные финтифлюшки из теста с начинкой из мяса, овощей и зелени, – но готовить не стала.
Читайте также: Они крутые. ТОП-5 самых красивых соковыжималок для цитрусовых.
Как тестировали и что получилось
Как можно тестировать кухонный девайс? Стирать в нём? Нет, мы (мне помогал бойфренд), конечно, готовили. Я люблю яичницу – приготовила её, а точнее яичницу-ролл. Люблю и омлет – и он был приготовлен: тоже ролл. Ням! И вообще я не против поесть, поэтому приготовила себе, наплевав на диету перед отпуском, ещё и “бурито к завтраку” (так блюдо называется в брошюрке с рецептами из комплекта поставки яичных дел мастера)
Яичница
Тут всё просто: два средненьких яйца (С1 подойдут), соль по вкусу. Включаем нагрев, после зелёной лампочки льём в рабочую ёмкость буквально пару капель масла, распределяем его равномерно специальной штукой из комплекта, выливаем в гриль два яйца, вставляем деревянный шампур. А теперь посмотрите home video.
Омлет
Омлет вышел позатейливей: одно яйцо, столовая ложка молока, мелко порезанные сосиска и помидор, тёртый сыр, немного зелени, соль. Всё смешиваем, но не взбиваем и отправляем, когда “светофор” загорится зелёным, внутрь нашего гриля. В процессе поняла, что в комплекте поставки не хватает чего-то типа воронки для того чтобы было удобней наполнять рабочую камеру. И снова та же история – омлет, будто кобра, начал, покачиваясь, подниматься со дна нашей “амфоры”. Смотрите home video 2.
Бурито к завтраку
В омлете я не патриотично заменила отечественную сосиску почти вражеской литовской сырокопчёной колбасой, да ещё завернула всё это великолепие в армянский лаваш (для нашего чудо-гриля подходит отрез размером 10×15 см) – прямо завтрак космополита. Дальше обычно: зелёный огонёк, потом кладём внутрь лаваш, он, естественно, сворачивается трубочкой, а внутрь этой трубочки аккуратно льем смесь для омлета (и снова я думаю о воронке!). Ждём минут 5-6 и наблюдаем старт северокорейской ракеты, которая, как водится, не улетает далеко, – до ближайшей тарелки. Вот вам третье и последнее home video (они все кривоватые, конечно, но главред простил).
Вердикт The Быт
Что я могу сказать? Endever Eggmaster (он же – вертикальный гриль) – это, конечно, кулинарная игрушка, но полезная. Почему бы иногда не готовить яичницу-ролл, омлет-ролл или что-то типа домашней мини-шаурмы? Кулинары с опытом, уверена, много чего в нём смогут готовить, а я так себе хозяйка.
Поднимающаяся из вертикального гриля яичница (кстати, это происходит только с содержащими яйца продуктами – остальное просто сами тянете за шампур или переворачиваете устройство), конечно, быстро станет из аттракциона обыденностью, но всё равно приятно получить привычное блюдо непривычной формы. Да и вкусно.
Плюсы Endever Eggmaster: необычные блюда, вкусно, неприхотливо, удобный и простой уход, низкая цена – около 800 рублей* (во всяком случае там, где мы его брали – на AliExpress).
Минусы Endever Eggmaster: не подойдёт для большой семьи (скорее для холостяков или пар – иначе с ума сойдёте на всех по чуть-чуть готовить), в комплекте не хватает воронки, небольшие порции (бойфренд сказал, что ему маловато будет), нет таймера, в определённый момент может наскучить.
*Стоимость актуальна на день публикации.
Читайте также: Мультиварка на колёсах или транспорт XXI века? Тест гироскутера Polaris.